Cara memasak

Cara memasak Tapioka

Tapioca Pearls merupakan bagian utama dari bubble drink yang jika dibuat dengan baik maka rasanya akan lebih enak


Cara Memasak BUBBLE dengan RICE COOKER
  1. Masak air (1/2 wadah rice cooker) sampai mendidih.
  2. Masukkan ½ kg bubble (1/4 bungkus atau sesuai kebutuhan penjualan) ke dalam rice cooker, aduk merata supaya tidak ada yang menempel di dasar.
  3. Masak selama 1 jam sambil setiap 10 menit diaduk.
  4. Angkat Tapioka yang sudah matang, kemudian  tuang ke saringan.
  5. Bilas dengan air bersih sampai lendir tapiokanya hilang.
  6. Masukkan ke dalam toples, rendam dengan air + gula cair sedikit.
  7. Bubble siap digunakan.


    Catatan :
    • Bubble dimasak secukupnya, sesuaikan dengan kebutuhan penjualan.
    • Sisa bubble mentah harus dibungkus rapat & tidak boleh disimpan dalam kulkas.
    • Sisa bubble matang kalau tidak habis bisa digunakan untuk hari berikutnya. Kalau masih tidak habis tidak bisa dipakai lagi atau di buang saja.
    • Sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan di kulkas.

      Cara Memasak BUBBLE dengan Kompor Gas

      1. Masak air sampai mendidih.
      2. Masukkan mutiara, aduk-aduk sampai mengapung.
      3. Kecilkan api secukupnya (sampai tidak luber jika panci ditutup), tutup panci. Masak selama 1 jam, aduk setiap 10 menit.
      4. Setelah 1 jam – Matikan api, panci biarkan tertutup selama 15 menit.
      5. Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang, tiriskan.
      6. Masukkan ke dalam toples, rendam dengan air gula, siap pakai – ketahanan 2 hari.


       

      Jelly konnyaku merupakan tambahan favorit untuk minuman bubble drink yang jika dibuat dengan cara yang benar dapat meningkatkan penjualan.

      Berikut cara membuat jelly konnyaku yang benar:
      1. Siapkan air dalam panci sebanyak 7,5 liter
      2. Masukkan satu bungkus jelly konnyaku sedikit demi sedikit sambil di aduk.
      3. Aduk sampai rata
      4. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
      5. Tuang ke dalam baskom cetak, tunggu hingga dingin dan kaku.
      6. Potong-potong dadu kecil, Jelly konnyaku siap digunakan.
      7. Simpan dikulkas jika tidak digunakan
      8. Ketahanan: 3-4 hari.