Cara memasak Tapioka
Tapioca Pearls merupakan bagian utama dari bubble drink yang jika dibuat dengan baik maka rasanya akan lebih enak
Cara Memasak BUBBLE dengan RICE COOKER
- Masak air (1/2 wadah rice cooker) sampai mendidih.
- Masukkan ½ kg bubble (1/4 bungkus atau sesuai kebutuhan penjualan) ke dalam rice cooker, aduk merata supaya tidak ada yang menempel di dasar.
- Masak selama 1 jam sambil setiap 10 menit diaduk.
- Angkat Tapioka yang sudah matang, kemudian tuang ke saringan.
- Bilas dengan air bersih sampai lendir tapiokanya hilang.
- Masukkan ke dalam toples, rendam dengan air + gula cair sedikit.
- Bubble siap digunakan.
Catatan :
- Bubble dimasak secukupnya, sesuaikan dengan kebutuhan penjualan.
- Sisa bubble mentah harus dibungkus rapat & tidak boleh disimpan dalam kulkas.
- Sisa bubble matang kalau tidak habis bisa digunakan untuk hari berikutnya. Kalau masih tidak habis tidak bisa dipakai lagi atau di buang saja.
- Sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan di kulkas.
Cara Memasak BUBBLE dengan Kompor Gas
- Masak air sampai mendidih.
- Masukkan mutiara, aduk-aduk sampai mengapung.
- Kecilkan api secukupnya (sampai tidak luber jika panci ditutup), tutup panci. Masak selama 1 jam, aduk setiap 10 menit.
- Setelah 1 jam – Matikan api, panci biarkan tertutup selama 15 menit.
- Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang, tiriskan.
- Masukkan ke dalam toples, rendam dengan air gula, siap pakai – ketahanan 2 hari.
Jelly konnyaku merupakan tambahan favorit untuk minuman bubble drink yang jika dibuat dengan cara yang benar dapat meningkatkan penjualan.
Berikut cara membuat jelly konnyaku yang benar:
- Siapkan air dalam panci sebanyak 7,5 liter
- Masukkan satu bungkus jelly konnyaku sedikit demi sedikit sambil di aduk.
- Aduk sampai rata
- Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam baskom cetak, tunggu hingga dingin dan kaku.
- Potong-potong dadu kecil, Jelly konnyaku siap digunakan.
- Simpan dikulkas jika tidak digunakan
- Ketahanan: 3-4 hari.